DiseñoEspacios públicosPaisajismo

Jubilee Park, entre las raíces y el cielo de Londres.

Jubilee Park.  Londres.

Este “techo verde” gigante cubre la estación del subte Canary Wharf dentro del municipio (borough) de Tower Hamlets en Londres. Fue construido en el año 2000 con el diseño de los paisajistas y arquitectos del estudio Wirtz Wirtz International Landscape Architects. La superficie corresponde a un rectángulo rodeado por una sola especie de seto nativo que limita los cuatro lados del parque.

Dentro del parque se destacan canales de agua en altura junto a jardines también en el plano vertical. Los canales se despliegan como un arroyo sinuoso en dirección este oeste. Una larga fila de Pennisetum alopecuriodes acompañan el recorrido escoltado por bloques de piedras que forman muros de contención.

Entre los árboles se destacan Metasequoia glyptostroboides combinados con Prunus ‘Shirotae’, Prunus ‘Shirofugen’, Taxodium distichum y Quercus x turneri.

Una red de caminos limitada por arbustos y césped une las dos y salidas de la estación de subte. El Jubilee Park además de embellecer el tránsito de peatones también ofrece espacios de descanso, relax, contemplación o esparcimiento para eventos, actuaciones y festejos.

Es el oasis esperado para los 40.000 oficinistas que se distribuyen entre los inmensos edificios de negocios de Canary Wharf

              

Publicaciones anteriores

Reciclar o no reciclar, una diferencia fundamental

Próxima publicación

Dalias. De México a Suecia y al resto del mundo.

El autor

Juan Miceli

Juan Miceli

Periodista.
Paisajista. Egresado de Pampa Infinita.
Técnico en Producción Agropecuaria.
Licenciado de Relaciones Internacionales.

Sin comentarios

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *